HUERTERILLO

viernes, 12 de febrero de 2016

APRENDEMOS A COMER ALIMENTOS SANOS

Empezamos una nueva unidad en Febrero: LOS ALIMENTOS

Ya sabemos que una de las necesidades que tiene nuestro cuerpo es comer, pero ahora nos toca saber muchas más cosas sobre lo que comemos. La alimentación de los niños es fundamental para su crecimiento y para el cuidado de su salud.

Vamos a seguir tres pasos para trabajar este tema: 
comprar-cocinar-comer

1. COMPRAR: ¿dónde se compran los alimentos y quiénes los venden?
En clase tenemos muchos alimentos de juguete y lo primero que tuvimos que hacer era saber si conocíamos el nombre de todos, cuáles nos gustaban y cuáles no y en qué tienda se vendían.


¡Menudo lío!
Después los clasificamos según  la sección del supermercado en que se venden:
CARNICERÍA
PESCADERÍA
PANADERÍA
FRUTERÍA





Y una vez clasificados, hicimos un SUPERMERCADO para asumir roles de comprador y vendedor.



En el supermercado encontramos todos los alimentos que necesitamos para preparar la comida cada día. Podemos comprar pan, verdura para el primer plato, carne o pescado para el segundo y fruta para el postre.

¡BIENVENIDOS A NUESTRO SUPERMERCADO!


¡Que cajera tan guapa!

También compramos en inglés con la teacher Cristina.

2. COCINAR.

Una vez que hemos comprado los alimentos los tenemos que cocinar para comerlos. Crudos no se pueden comer como por ejemplo:

Legumbres y arroz

La pasta


Aprovechamos las legumbres y la pasta para trabajar tamaños, formas, texturas y hasta para hacer series.
Garbanzo, alubia, garbanzo, alubia...


Verde, blanco, verde, blanco...

Macarrón, fideo, macarrón, fideo...

Aprendemos también que algunos alimentos se pueden comer crudos, sin cocinarlos, pero lavándolos muy bien antes, para evitar enfermedades: lechuga, tomate, zanahoria, etc.

¡En la próxima entrada no os perdáis  lo que vamos a cocinar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario