HUERTERILLO

miércoles, 24 de febrero de 2016

PANADEROS Y PANADERAS


En las últimas décadas, el consumo de pan en España ha descendido considerablemente, motivado, sobre todo, por la falsa creencia de que el pan engorda. Y justamente al contrario, el pan ayuda a que nuestra dieta sea correcta y equilibrada, apenas si contiene grasas y es un alimento básico para la alimentación de los más pequeños.

Hasta hace unos años, el bocadillo era el principal alimento que se daba a los niños en la merienda. Sin embargo, las últimas encuestas revelan que ha sido sustituido por la bollería industrial, mucho más perjudicial para la salud de los más pequeños, ya que contribuye a crear niños obesos.

Es muy importante que el pan sea parte de la dieta habitual del niño, ya que algunos estudios revelan que el sobrepeso y la obesidad están relacionados con una menor ingesta de pan y un mayor consumo de grasas.

Así que ya sabéis, familias...


¡ A COMER PAN !

Pero ¿con qué se hace el pan? 
¿quién lo hace?
¿cómo?


SE PUEDE HACER CON TRIGO

Nos gustó mucho ver y tocar las espigas y los granos de trigo.


APRENDIMOS QUÉ ES UNA COSECHADORA, PARA QUÉ SIRVE Y DONDE SE LLEVA EL TRIGO PARA MOLERLO


Machacamos los granos de trigo y observamos que sale un polvo blanco, LA HARINA.





¿Y QUÉ HACEMOS CON ÉSTO?

MASA DE PAN

RECETA PINCHA AQUÍ

La masa ya la teníamos hecha, magia de las maestras.
 
¡ QUÉ DIVERTIDO!

¡ QUÉ BLANDITA !

Como buenos panaderos y panaderas nos pusimos a amasar y a hacer nuestros panes.




¡ NECESITAMOS UN HORNO !

¿NOS CUECES EL PAN, ELO?


¡ QUÉ EMOCIÓN !


Y como por arte de magia, del horno salieron estos panes tan ricos que nos comimos con muchas ganas.(No notaron el cambiazo)





Tendremos que pensar en algo para acompañarlo, que pan solo...

No lo dudéis, mejor que un pastelillo, un buen bocadillo.



                                                                                                   LAURA, GRACIAS POR LA RECETA.

2 comentarios:

  1. Gracias a ti! Como ya te dije la receta es tuya. ..cariño, paciencia y profesionalidad.

    ResponderEliminar